科普资讯
当前位置:首页 > 科普资讯 > 空气检测知识
甲醛检测的主要方法有哪些?
【更新日期】:2020-06-19      【文章来源】:     【责任编辑】:     【文章阅读】:7

甲醛被各界普遍认为是室内装修后的头号污染,很多家庭室内甲醛都存在超标现象,无论是新房还是已经住了多年的老房子,都可能会有甲醛超标,因为甲醛的释放年期长达3-15年。因为释放期较长,轻微超标时居住者不易察觉,超标三四倍时,居住者才能明显嗅到气味。所以,找正规的甲醛检测机构做个专业的甲醛检测已成为现在入住新居的一项必不可少的程序。那么要怎样对室内的甲醛进行检测呢?

其实,检测甲醛的方法有很多,冰冰今天就给大家介绍几种常见的检测方法:

1、甲醛检测盒

使用甲醛检测盒进行甲醛检测,这是比较经济实惠,方便快捷的方法。甲醛检测盒非常便宜,而且使用方法比较简单,因此最适合个人自行对室内进行检测。不过冰冰在此要提醒大家的是,甲醛检测盒的精准度很差,只能做个定性的大致判断,如果要获得精确的数值,这个方法可不行哦。




联系888dafa